Montag, 6. April 2015

Super leichte Wraps.

Hallihallo,

Wraps sind eine super Erfindung, finde ich. Man muss sie nur schnell belegen, kann sie dann mit zur Schule oder Arbeit nehmen oder für Geburtstage oder Familienfeste individuell belegen, so dass für jeden etwas dabei ist, ohne, dass man 3 Jahre in der Küche stehen muss. Da Wraps im Supermarkt, meiner Meinung nach relativ teuer sind, für die paar, die da drin sind, mache ich mir die seid kurzem selbst. Das gute: Man benötigt für den Teig gerade mal 2-3 Zutaten!!

Zutaten (für 10 Stück) :

4 Tassen Mehl (z.B. 2 Tassen Weizen + 2 Tassen Roggen)
300 ml Wasser
Öl (kann in den Teig, muss aber nicht)
Salz

Zubereitung:

1. Alle Zutaten mit einem Knethaken verrühren.
2. Teig in 10 gleich große Stücke teilen.
3. Pfanne erhitzen (keine Butter oder Öl).
4. Die Teigstücke so dünn ausrollen, dass das Licht durchscheinen kann.
5. In der Pfanne anbraten, bis Blasen entstehen. Die Blasen mit einem spitzen Gegenstand einstechen, da die Wraps sonst zu hart werden. Dann wenden. Ein Wrap dauert nicht mal eine Minute.
6. Die Wraps sollten nicht braun werden. Vorher herausnehmen und in ein angefeuchtetes Tuch wickeln, damit sie nicht austrocknen.
7. Wenn alle fertig sind, können sie serviert werden. Einfach alles, was ihr in die Wraps füllen wollt, in Schüsseln verteilen oder direkt belegen. Dann zusammenrollen und FERTIG!

GUTEN APPETIT! :)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen