Donnerstag, 13. August 2015

Müsliriegel.

Müsliriegel sind doch eine tolle Erfindung. Sie sind gesund. Sie sind lecker. Sie sind tolle Snacks für zwischendurch. Man kann sie perfekt auf Reisen oder Ausflüge mitnehmen. Ein Alleskönner also.
Heute gibt es ein Müslirezept, was super schnell geht und super schmeckt!

Ihr braucht dafür:

• 1,5 Tassen Haferflocken
• 1/2 Tasse Nussmix/ Körnermix
• Datteln/Rosinen/ oder andere Trockenfrüchte
• 3 EL Erdnussbutter
• 2 EL Honig/ Agavendicksaft

Zubereitung:

Haferflocken und Nüsse oder Körner in eine Schüssel geben und einmal ordentlich umrühren. Falls manche Nüsse etwas größere sind, solltet ihr so noch etwas kleiner schneiden. Anschließend eure Trockenfrüchte nach Wahl ebenfalls hinzugeben. Wenn ihr Datteln oder anderer größere Früchte nimmt, ist es auch hier besser, sie etwas kleiner zu schneiden. Danach kommen die Flüssigen Zutaten, Erdnussbutter und Agavendicksaft oder Honig, hinzu. Zum Schluss alles gut vermengen und in eine geeignete Form geben. Ich habe noch etwas Erdnussbutter rübergegeben. Aber das ist optional. Jetzt müsst ihr den fast fertigen Riegel für etwa eine halbe Stunde in den Gefrierschrank stellen. Wenn die halbe Stube vorbei ist, ist der Riegel auch schon fertig. Ihr müsst nur noch die Masse in riegelförmige Stücke schneiden.





Die Zubereitung geht echt schnell! Falls ihr demnächst einen Ausflug macht, sind das auf jeden Fall die perfekten Snacks!

Viel Spaß beim ausprobieren und einen wundervollen Tag - Lena

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen